郑焦晋高速公路实现十年无大修--各网原创新闻--人民网
人民网

郑焦晋高速公路实现十年无大修

2011年08月10日 19:47    来源:大河网     手机看新闻

大河网讯(记者 张扬)记者从省交通运输厅了解到,连接豫晋两省的郑焦晋高速公路自2002年通车以来,始终保持畅、洁、绿、美,实现了10年无大修,受到了全国干线公路养护检查专家组的一致好评。

郑焦晋高速公路东起郑州黄河大桥107国道,西至豫晋省界,全长约73公里,沿线地形恶劣,地质复杂,深挖高填,桥隧相连,是晋煤外运的大通道,10年来,经受暴雨、山洪、冰冻等严重自然灾害和从山西过境的繁忙运煤重车的严峻考验,平整度等各项路况技术指标均达到优良标准。

郑焦晋高速公路10年无大修归功于建设者当初对工程质量的高标准、严要求。在项目建设中,指挥部对质量不符合要求的工程坚决要求推倒重建,严把质量“五关”,即严把原材料进场关、严把标准试验关、严把施工程序关、严把质量评定关、严把计量支付关,创造当时有名的“四铁”精神,即铁面无私、铁硬手腕、铁石心肠、铁的纪律。