美国TESOL认证管理中心落户联大--24小时滚动新闻--人民网
人民网

美国TESOL认证管理中心落户联大

2011年09月20日 02:56    唐善普    来源:郑州晚报     手机看新闻

这是美国TESOL在我国成立的第一家省级认证管理中心

全球通用世界级英语教学职业证照,是国际公认英语教师资格“通行绿卡”

9月15日,美国TESOL教育学会中国区执行总监梁永生正式授牌给联大教育集团董事长甘宇祥,这标志着TESOL国际教师资格证的认证管理中心正式落户中原,同时标志着TESOL证书进驻河南。美国tesol河南省区域认证管理中心,是美国tesol在我国成立的第一家省级认证管理中心。联大教育集团成为美国TESOL教育学会在河南的独家认证管理中心,也是河南省外国专家局唯一指定培训机构。

晚报记者 唐善普

在家门口享受高品质TESOL服务

据了解,TESOL的主题是探讨英语教学法,重视教学实践,注重实用性和实践性,提升英语教学的师资水平。

TESOL课程的学习对象为:在职英语教师,有志于提高教学水平,获得国际资格证书,谋求长远发展的中国大中小学、各培训机构英语教师;在校大学生,外语专业大三以上学生;通过英语六级以上的学生;有志于在全球各地从事英语教育者;在华外籍人士,喜欢异国文化,敢于挑战自我,希望在中国或全球各地从事教育工作的母语为英语的外国人;以及有志于从事英语教育,英语能力良好,并希望接受专业培训而进入英语教学领域者;有意出国或留学人士。

“美国TESOL教育学会河南区域认证管理中心落户河南,将方便更多的英语爱好者、为河南的幼儿、中小学、大中专院校及教育培训机构培养输送优秀中外师资。”省外国专家局局长郭成全认为,更多的人在家门口就能享受到高品质的TESOL服务。

TESOL培训及认证书可满足不同需求

美国TESOL教育学会中国区执行总监梁永生接受采访时表示:“ TESOL证书是全球公认的教授英语作为第二语言教师职业资格证书,其技术水准代表了英语教学技能的国际标准。TESOL证书的有效性和权威性在世界范围内得到充分认可。拥有TESOL证书,成为英语语言教学领域的专家,即拥有了在世界各国从事以英语作为第二语言的教学资格。”

TESOL拥有者在各国英语教育领域受到广泛欢迎,能够直接进入国际职业市场,就业前景非常广阔。目前北美、英国、澳洲、新西兰等100多个英语国家,700多所学校和培训机构都认可TESOL证书。

目前,TESOL少儿英语教师、商务英语教师、高级英语教师三种课程的培训及证书,可以满足不同阶段的英语学习者的需求。

联大将致力推动我省英语培训市场发展

“一直以来联大都把中外教师队伍的建设放在首位,而TESOL国际教师资格证也是对英语教师教学水平的专业化提升。”联大教育集团董事长甘宇祥表示,美国TESOL教育学会将在我国成立的第一家省级认证管理中心选在联大,也从一个侧面显示了联大的实力。

2002年,联大成为中国第一批拥有聘请外国文教专家任教资格的外语培训学校。今年5月11日联大教育集团成立,被正式纳入中原经济区建设、郑州市优质教育资源倍增工程。

“目前我们联大有来自英、美和澳洲的正式外教10人。”甘宇祥在接受本报专访时告诉记者,联大教育集团每年除了小洋人、中学生英语培训的孩子和学生外,在雅思、托福的培训人数超过3000人,全外教口语培训的人数在2000人以上,对出国回国人员外语培训人数超过300人,其影响与实力都已得到社会的认可。

郭成全认为,TESOL国际教师资格证认证管理中心落户中原,一方面为想在非英语国家从事教育工作的人士提供了专业的英语教育培训服务。另一方面将引领英语教师国际化,进入专业国际资格教师行列。对吸引更多优秀外教来我省任教,推动英语培训等将起着积极的作用。