知识产权是中国 未来十年 重点发展方向--24小时滚动新闻--人民网
人民网

知识产权是中国 未来十年 重点发展方向

2011年09月21日 08:35    郑春峰    来源:南方日报     手机看新闻

南方日报讯 (驻京记者/郑春峰)昨日,北京软件和信息服务交易所与香港联瑞知识产权集团在北京国家会议中心签署合作协议,双方结成全面战略合作伙伴关系,携手打造知识产权产业化平台,协力提升企业内在价值,助推中国产业升级。

国家知识产权局专利司司长马维野面对媒体时称,知识产权是中国未来十年的重点发展方向。他说,此次软交所与联瑞集团达成战略合作,正是基于双方对于知识产权产业化对帮助企业发展以及推动中国整体经济的重要作用有着强烈的共识。

联瑞集团总裁谢旭辉在接受《南方日报》采访时表示,联瑞在为众多企业开展相关服务的过程中发现,在“产业升级、科技创新”呼声日益高涨的现代社会,企业主的知识产权保护意识已经有了很大的提高,但大多数企业并非真正明白“保护”的意义所在。