北京新的社会阶层人士联谊会三届一次理事会召开--各网原创新闻--人民网
人民网

北京新的社会阶层人士联谊会三届一次理事会召开

2011年09月25日 14:12    柳杰    来源:千龙网     手机看新闻

千龙网北京9月25日讯(记者 柳杰)昨天下午,北京新的社会阶层人士联谊会第三届一次理事大会召开。中共中央统战部副部长陈喜庆,中共北京市委常委、统战部长牛有成出席会议并讲话。

会议审议通过了联谊会第二届理事会工作报告、监事会工作报告、《北京新的社会阶层人士联谊会章程》,选举产生了新一届领导班子、常务理事会和监事会成员,牛有成当选联谊会第三届理事会会长,程红当选为理事会第一副会长。会议还举行了北京新的社会阶层人士联谊会揭牌仪式。

牛有成讲话说,北京非公经济人士联谊会在加强代表人士培养、开展理事服务、助推经济发展、参与社会公益事业等方面,做了大量卓有成效的工作,得到了广大理事的充分认可和社会各界的广泛好评。在今后五年中,联谊会要在凝聚理事、服务理事、培育理事上下功夫。一是要积极履行职能,不断凝聚力量。要加强政治引导,把培养和造就一支优秀的新的社会阶层代表人士队伍,作为联谊会的立会之本。要加强学习教育,使联谊会成为广大理事学习和宣传党的理论政策的课堂。要加强培养选拔,努力把联谊会建设成为新的社会阶层代表人士健康成长的基地。二是要强化大局观念,服务首都发展。要在服务首都加快转变经济发展方式上、服务首都社会和谐稳定上、服务首都文化建设上有所作为。三是要树立创新意识,加强自身建设。要研究诉求,创新服务;整合资源,创新平台;多措并举,创新形象。

陈喜庆代表中央统战部向大会的召开和新一届领导班子的产生表示热烈的祝贺。他说,按照中央的要求和市委的部署,北京市委统战部把新的社会阶层人士作为统战工作新的着力点,做了大量富有成效的工作,为全国创造了宝贵的经验。他希望北京新的社会阶层人士联谊会以这次换届为契机,发挥好五个方面的作用,一是要使联谊会成为密切党与新的社会阶层人士联系的桥梁和纽带,二是要使联谊会成为新的社会阶层人士的学习提高园地,三是要使联谊会成为新的社会阶层人士建言献策、服务社会的组织依托,四是要使联谊会成为培养新的社会阶层代表人士的重要基地,五是要使联谊会成为新的社会阶层人士的温暖之家。

副市长、市工商联主席程红,原北京市政协副主席、统战部长沈仁道出席会议。

链接:

新的社会阶层——包括以下六个方面的人员:民营科技企业的创业人员和技术人员、受聘于外资企业的管理技术人员、个体户、私营企业主、中介组织的从业人员和自由职业人员。