胡伯俊当选张家界市委书记--24小时滚动新闻--人民网
人民网

胡伯俊当选张家界市委书记

2011年10月02日 08:21    张丹阳 张启勇 石敏    来源:红网     手机看新闻

(会议现场)

(胡伯俊当选中共张家界市委书记)

9月30日上午,胡伯俊同志主持召开中国共产党张家界市第六届委员会第一次全体会议,选举产生了中国共产党张家界市第六届委员会常务委员和书记、副书记,通过了中国共产党张家界市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

本次大会应到市委委员43人、候补委员9人,因事、因病请假1人,实到市委委员42人、候补委员9人,符合规定人数。

会议选举产生了中国共产党张家界市第六届委员会常务委员11人和书记1人、副书记2人。胡伯俊、赵小明、范运田、汪业元、刘高元、杜芳禄、余怀民、刘越高、朱水平、刘绍建、刘群当选中国共产党张家界市第六届委员会常务委员会委员,胡伯俊同志当选中国共产党张家界市第六届委员会书记,赵小明、范运田当选中国共产党张家界市第六届委员会副书记。

会议通过了中国共产党张家界市第六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,汪业元任市纪委书记。

新当选的中国共产党张家界市第六届委员会书记胡伯俊发表了题为《坚持和完善民主集中制,建设奋发进取、团结务实的领导班子》的讲话(全文另发)。胡伯俊指出,市第六次党代会作出了“加快推进旅游产业大市向旅游经济强市跨越,不断开创建设世界旅游精品和富民强市新局面”的战略部署,确立了今后五年全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设与党的自身建设方面的具体目标任务。贯彻落实市第六次党代会精神,完成会议确定的各项目标任务,关键取决于各级领导班子。坚持和完善民主集中制是加强各级领导班子建设的核心内容和永恒主题,我们要自觉加强民主集中制的学习,努力增强坚持和贯彻民主集中制的自觉性和坚定性,坚持集体领导,反对各行其是;坚持发扬民主,反对个人专断;坚持科学决策,反对主观臆断;坚持真抓实干,反对敷衍塞责;坚持加强监督,反对消极腐败;坚持维护团结,反对“团团伙伙”,努力建设奋发进取、团结务实的领导班子,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。记者 张丹阳 张启勇 石敏)