九江大桥塌桥案再开庭--24小时滚动新闻--人民网
人民网

九江大桥塌桥案再开庭

2011年11月03日 04:19    林霞虹    来源:广州日报      热点专题      手机看新闻

被告人石桂德在法庭上。记者黎旭阳 摄

肇事船长石桂德涉嫌交通肇事罪

本报讯(记者林霞虹)“6·15”九江大桥坍塌事故已经过去4年多,昨日,肇事船长石桂德交通肇事案第四次开庭。

昨日的庭审仅持续了不到一个小时,主要是对检方新提供的几份证据进行质证。庭上,被告人石桂德依然极少言语。公诉人出示了从档案馆调取的“广湛公路九江大桥竣工图”和“23#墩地质剖面图”等原件,这些证据其实在第三次庭审中已经出示过复印件。

对于这些新证据,被告人石桂德的辩护律师对其真实性没有提出异议,不过他依然坚持此前的观点,认为这些证据不但不能证明桥梁的安全性,相反还表明九江大桥存在重大安全隐患。辩护律师还拿出一个小区的图纸说,检方提交的“23#墩地质剖面图”并非“剖面图”,而是“柱状图”,“他们连这种常识问题都会出错,说明什么?”

对于辩方的质疑,公诉人简单回应说,上次庭审已经详细阐述过桥梁是安全的,而辩护律师出示的小区图纸与本案无关。