教学楼栏杆忽断裂 14岁学生哥坠楼亡--24小时滚动新闻--人民网
人民网

教学楼栏杆忽断裂 14岁学生哥坠楼亡

2011年11月18日 16:14    黄博纯、梁怿韬、魏新颖    来源:羊城晚报      热点专题      手机看新闻

羊城晚报讯 记者黄博纯、梁怿韬、魏新颖报道:17日16时36分,广州番禺新造中学初二(8)班男生凌新杰,在第三节课间休息时,在三楼走廊快速奔跑,冲向护栏致栏杆断裂坠落地面,当场死亡。目前,警方已全面介入事故调查进行取证工作。

事发现场位于新造镇谷围新村新造中学的正门内空地左侧一栋五层教学楼内。据死者的舅舅梁先生介绍,当时凌新杰正与同学在玩耍,他抓住栏杆,栏杆意外断裂,他随即与栏杆一起坠地。他说:“栏杆的缺口大约两米长,位于教学楼墙上的一条‘任重道远 自强不息’标语的‘远’字上。”

据了解,死者系该校初二级(8)班男生凌新杰,今年14岁,刚刚过完生日,父亲是黄埔区长洲岛人,但其户口跟随母亲在穗石村。事发后,校方立即启动应急预案,安排校医护理,并即报120、110以及通知家长,公安干警和医护人员赶到现场迅速救治,但该生终因抢救无效死亡。

凌新杰的亲属当天17时多接到消息,18时赶至学校,但却被校方人员挡在门外。万般无奈之下,17日19时,梁先生与其他家属翻过学校的栏杆,前往教学楼查看,梁先生说:“我上楼探个究竟,发现连廊的栏杆非常松动,不用力就可以摇起来,断裂处竟然只有几个焊点,栏杆与墙壁接口处更是一圈胶水黏合”。

据梁先生介绍,其姐姐、姐夫在学校保卫室的监控录像上看到,事发时凌新杰一把抓住栏杆,约两米长的栏杆意外断裂,凌新杰随即与栏杆一起坠地。梁先生质疑,“栏杆像豆腐渣,不但松动,连接处竟用一圈胶水黏合。”

截至记者发稿时,学校与亲属的商议还未有结果。

黄博纯、梁怿韬、魏新颖