激动网:跨屏互动成新趋势--24小时滚动新闻--人民网
人民网

激动网:跨屏互动成新趋势

2011年12月06日 06:37    诸葛漪    来源:解放日报      热点专题      手机看新闻

本报讯 (记者 诸葛漪)在近日举办的“趋势、取势、聚势”第六届艾瑞年度峰会上,视频网站激动网发表“跨屏互动、整合传播”主题演讲,指出台式电脑、手机、平板电脑以及电视之间的跨屏整合传播将成为新营销趋势。

我国目前拥有4.85亿网民,其中视频用户已超过3亿,视频网站作为新兴媒体所产生的影响力已不可小觑。据介绍,激动网2009年率先提出“三屏合一”战略,宣布将以内容为核心,实现电脑、手机及电视等终端的多屏互动。激动网独播剧《国家行动》首次实现与央视同步播出,自制栏目《雷闻天下》《新闻相声》分别在河南电视台、陕西电视台落地,首次实现视频网站向电视台输出。激动网还引入江苏广电战略投资,以“非诚勿扰”为起点,实现深层台网互动。在手机视频方面,激动网率先推出视频门户WAP站,市场占有率居垂直视频类之首。