阿拉伯数字用成语做年终总结--24小时滚动新闻--人民网
人民网

阿拉伯数字用成语做年终总结

2011年12月09日 02:41    郝天鹰    来源:郑州晚报      热点专题      手机看新闻

阿拉伯数字

用成语做年终总结

□郝天鹰

1:我身为单位的一把手,虽然看起来我最懒,但公司的工作总是做得干净利落。每天我只坐在电脑前就用一根手指点击,指挥副手2实施方案,一切OK,这就是新时代优秀领导的风范(一不做二不休)

2:我最善良,我和1共事多年,甘愿做他身后的好兄弟,老1只管运筹帷幄,什么活都是我亲自干,但老1待我也不薄,功劳和名誉我们俩平分秋色(二一添作五)

3:我最安静,因为我明白沉默是金的道理,所以我一直稳坐公司的第三把交椅(三缄其口)

4:我最慷慨,穷尽所有支持5的事业,我穷了但5收入颇丰(四舍五入)

5:我最富,我停薪留职,承包了几万亩土地,成了远近有名的粮食大王(五谷丰登)

6:我最顺利,别看我职务不高,干什么都很顺手,好运连连,感恩于一切(六六大顺)

7:我升了职务,全靠自己勤奋努力,排在8的上面也心安理得,感谢领导慧眼。(七上八下)

8:我的许多工作都只做了后半部分,前段时间确实没努力,深刻地检讨自己(八字没一撇)

9:我最幸运,经历了几次事故,都逃生了,大难不死必有后福(九死一生)

10:我名利双收,是单位的老1在背后默默支持我,使我这个穷光蛋华丽转身,成了10的结果,心里美了、美了……(十全十美)

国足赛后大实话

□贺潇宇

主教练:千里迢迢来到中国,房子你们不给我解决,工资也不给我发,这些我都忍了。比赛输了,你们可别给我戴领巾啊!

翻译:不要老在媒体面前批评我坐在那儿不动弹,因为我知道,喊了也没用,这不我妈喊我回家吃饭了。

新闻发言人:比赛从开始到结束,此处略去一万字……

领队:我们的运气实在不好,分在了死亡之组,如果和老挝、越南、柬埔寨分在一组,我们铁定出线了。

前锋:不要叫我锋哥,哥这些年来一直在《寻枪》。

守门员:输球和我真的没有关系啊!我要投诉生产手套的厂家,他们给我的手套上涂满了黄油。

后卫:我其实早想转行了,做一个演员。不信你看看我在场上的“步步惊心”的表现,我在这里希望有导演拍《步步惊心》续集的时候联系我。

球探:都怪我失职,没有选几个口技演员,有队员失误的时候,模仿哨声,还能延缓一下对方的进攻。

队医:人家没碰你,你倒下做什么?真是伤不起!