春哥演匪气少侠小紧张--24小时滚动新闻--人民网
人民网

春哥演匪气少侠小紧张

2011年12月17日 01:05    易东方    来源:京华时报      热点专题      手机看新闻

李宇春(右)与陈坤(左)在剧中兵戎相见。 易东方 供图

本报讯 (记者易东方)由徐克执导的3D版武侠片《龙门飞甲》已于日前上映。昨天,李宇春在某影院包场请亲友观看《龙门飞甲》。李宇春坦承,她为自己的表现捏了一把汗,“顾少棠(李宇春饰)快要出场时,仍有点小紧张,看到以后觉得,还不错。”分析自己的角色,她评价自己的打戏比较匪气,对待感情则含蓄很多。

《龙门飞甲》是李宇春触电大银幕的第二部戏,相比第一部的《十月围城》,她表演和念白的功力成熟了不少。李宇春透露,顾少棠的匪气、江湖气给她带来了全新的挑战,包括坐姿等细节都被徐克一一指导:“我也会改变自己很多习惯。比如坐姿,在刚刚试戏时会按照自己的常态来坐,但导演指导我应刻意劈开腿坐,以体现顾少棠的匪气与江湖气息。”

片中,李宇春和陈坤有段纠结的感情戏。她透露,《龙门飞甲》作为武侠片,还是以侠义为基调,感情戏相对比较含蓄,“顾少棠这个角色其实很‘表里不一’,外表江湖,内心实则有‘大爱’,明明心中有爱,表现出的却是一记耳光。”