【道德沧州】两学校捐款支持修建白方礼纪念馆--各网原创新闻--人民网
人民网

【道德沧州】两学校捐款支持修建白方礼纪念馆

2011年12月22日 15:43    董传辉    来源:长城网      热点专题      手机看新闻

长城网12月22日沧州电(董传辉)天津市耀华嘉城国际中学全校师生捐款3000元,为修建白芳礼纪念馆奉献他们的爱心。

据了解,天津市耀华中学与“白方礼”小学,都是接受过白方礼老人捐助的学校,这两所学校于2009年开展了“手拉手”活动,建立了长期合作关系。在白芳礼纪念馆筹建过程中,该校师生自发组织了“义捐感恩,爱心永驻”捐款活动,为筹建白芳礼纪念馆做出自己的贡献。

捐赠仪式上,白芳礼纪念馆筹建委员会向天津市耀华嘉城国际中学和天津市爱奇雅美容有限公司赠送了写有“捐资建馆,爱心永恒”和“捐资助教,情深谊长”的锦旗。白芳礼小学还授予天津市耀华嘉城国际中学学生郭欣然“白芳礼小学荣誉大队委”称号,并送上“白芳礼小学爱心小天使”徽章。同时,他们还为天津市耀华嘉城国际中学捐款的同学颁发了证书。随后,白芳礼小学的学生共同演唱了歌曲《感恩的心》,表达了对爱心人士的感激之情。 白方礼纪念馆自2008年开始谋划筹建,在沧县乡党委政府的支持下,筹建工作取得了重大进展,已经与北京、天津、沧州等地有关单位及个人建立了密切联系,得到了有关方面的支持与帮助。目前,白方礼纪念馆的雏形——白芳礼纪念室已建成开放。

白芳礼生于1913年5月13日,故于2005年9月23日,享年93岁。祖籍河北省沧州市沧县白贾村,从1987年开始,白芳礼连续十多年靠自己蹬三轮的收入帮助贫困的孩子实现上学的梦想,直到他将近90岁。2009年8月10日,白芳礼荣当全国100位新中国成立以来感动中国人物之一。