沈石溪打造动物文学第一品牌--24小时滚动新闻--人民网
人民网

沈石溪打造动物文学第一品牌

2012年02月04日 02:22    路艳霞    来源:北京日报      热点专题      手机看新闻

本报讯(记者 路艳霞)截至目前,浙江少年儿童出版社推出的“动物小说大王”沈石溪系列图书销售已突破700万册,销售码洋达1亿元。其中,代表作《狼王梦》累计销量已达100万册。

“动物小说大王沈石溪·品藏书系”自2008年推出以来已出版图书26册,短短3年时间内,销售册数突破700万册。据悉,2012年,沈石溪将进一步以珍稀动物为创作题材,继续推出全新作品,并衍生至拼音本、彩绘本、漫画本、导读本等多品种图书,发挥品牌效应,深入挖掘“动物文学”概念,拓展原创文学新疆域,努力打造中国动物文学第一品牌。

沈石溪被业内人士誉为“动物小说大王”。作家高洪波说:“是生活的土壤孕育了沈石溪的创作之苗,使他能立足于西双版纳的动物王国,写出一篇又一篇思想性和艺术性均强的动物小说。”