衡源虽走火种不灭 九江联盛扛起江西职业足球大旗--各网原创新闻--人民网
人民网

衡源虽走火种不灭 九江联盛扛起江西职业足球大旗

2012年02月16日 21:52    喻云亮    来源:大江网      热点专题      手机看新闻

大江网讯 记者喻云亮报道:衡源离开南昌,已经进入“办离职手续”时间,但江西球迷的阵痛期不会太久。2月16日,大江网记者获悉,江西省足协等职能部门已与九江联盛集团等达成初步意向,支持江西老牌球队——九江联盛参加今年的中国足协乙级联赛,接下来将进行细化工作。衡源虽走,火种不灭,九江联盛将扛起振兴江西职业足球的大旗。

近一周,江西足球界是昏暗的,衡源的铁定离去,让无数江西球迷心痛不已。然而,江西既成的球市和热烈氛围不能浪费。为此,省足协等职能部门奔走各界,寻求权宜之计。

16日,从九江传来令人振奋的消息:省足协高层在九江,与江西老牌球队九江联盛(江西业余足球的“巨无霸”,去年获得全国足球业余联赛全国总决赛亚军)高层以及几位欲投身足球的企业家进行了会谈,并初步达成意向:以联盛为基础组建一支球队征战今年的中乙。这支新组建的俱乐部将由九江联盛集团和九江湖口鹿城振华投资开发公司等企业共同注资,以“江西联盛振华俱乐部”为名注册,主场设在南昌(部分场次设在九江),在八一体育场和瑶湖奥体间二选一。球员方面,一些效力过老八一衡源队的熟悉面孔有望回归。

16日,九江联盛、振华组队参加中乙的消息也提前在球迷中传开了,大家都十分激动。南昌三家主流球迷协会以及中国十大球迷岳喜坚,北京奥运火炬手、江西著名球迷桂二牛等联名写了一份支持九江联盛队的倡议书,倡议省、市各级政府和职能主管部门,以敏锐的政治头脑和打造体育强省的魄力,拿出当年赞助衡源的工作热情和资金支持力度,全力支持和扶持九江联盛足球队。倡议球队将主场定在南昌,营造最佳球市。相信在全省球迷不遗余力的支持和球队的努力奋斗下,一定会在近年内冲上中甲、中超,重现江西足球盛世和繁荣!