郭声琨马飚陈际瓦会见国家旅游局局长邵琪伟--24小时滚动新闻--人民网
人民网

郭声琨马飚陈际瓦会见国家旅游局局长邵琪伟

2012年02月25日 07:00    罗侠    来源:广西日报      热点专题      手机看新闻

本报南宁讯 (记者/罗侠)2月24日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚,自治区政协主席陈际瓦在南宁会见了国家旅游局局长邵琪伟一行。

郭声琨代表自治区党委、政府对邵琪伟率队来广西考察指导并出席全国旅游纪检及行风建设工作会议表示热烈欢迎。他说,长期以来,邵局长和国家旅游局对广西经济社会发展特别是旅游事业给予了大力支持和帮助,积极指导和参与桂林国家旅游综合改革试验区建设,大力支持北海涠洲岛旅游区等开发建设,在旅游资金、项目安排上也给予重点支持,不断推动广西旅游业科学发展。

郭声琨在简要介绍广西经济社会发展情况后说,广西拥有丰富的旅游资源,旅游业发展潜力巨大。自治区党委、政府历来高度重视旅游产业发展,把旅游业作为优势产业加以精心培育。2011年,广西旅游产业发展实现了总收入、过夜游客和国际旅游外汇收入“三个突破”。旅游产业是“无烟工业”、利民产业,也是朝阳产业,对于提高地方美誉度和形象具有重要作用。广西现在是旅游资源大省区,但还不是旅游强省区,需要进一步解放思想,加大工作力度,采取积极有效的宣传促销手段,把旅游资源转化为经济优势,把旅游产业做大做强。这非常符合科学发展观和加快经济发展方式转变的要求,也非常符合广西的发展实际。希望国家旅游局继续在资金、项目、规划、政策等方面给予支持,关心帮助广西旅游产业发展。广西将加大旅游投入力度,做好旅游发展规划,加快推进旅游基础设施建设,把旅游精华特色做出来,创新旅游营销方式,大力宣传广西的好山好水、生态环境、人文风景和红色旅游等,提高旅游服务水平,进一步提升旅游千亿元产业,推动广西加快实现富民强桂新跨越目标。

邵琪伟对广西经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对广西把旅游产业作为重点支柱产业进行培育的思路表示赞赏。他说,广西旅游业发展潜力巨大、前景广阔,近年来景区建设不断改善,接待能力不断增强,服务水平不断提高,游客也在不断增加,发展迅猛。国家旅游局将在原来的基础上继续把北海涠洲岛“国际旅游岛”的品牌打造好,支持广西与东盟的旅游合作,大力建设和宣传广西精品旅游线路,进一步促进广西旅游业又好又快发展。

国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平,自治区领导沈北海、石生龙、余远辉、高雄参加会见。