深圳广州东莞佛山江门位居汽车保有量前五名--24小时滚动新闻--人民网
人民网

深圳广州东莞佛山江门位居汽车保有量前五名

2012年02月28日 15:03    黄亮 田永利    来源:羊城晚报      热点专题      手机看新闻

羊城晚报讯 广东省交管局发布的权威数据显示,目前广州的汽车保有量高达180多万辆,在全省范围内排名仅次于200万辆的深圳。如今,广州每月新增汽车的数量以2.6万多辆的速度逐月攀升。以每月22个工作日计算,日均上牌量多达1200辆。

汽车保有量前五名是哪些城市?广东省交管局表示,汽车保有量前五名的城市分别是深圳、广州、东莞、佛山和江门。而全省机动车(包括汽车、摩托车等)保有量的排名,广州则反而排在深圳之前,位居全省首位,其余城市的排名不变。

据悉,2011年,广州市机动车保有量达到210万辆,以现在每年30万辆的增速,5年后将达到现在北京500万辆的水平。 (黄亮 田永利)

黄亮、田永利