电影《钱学森》在国防科大点映--24小时滚动新闻--人民网
人民网

电影《钱学森》在国防科大点映

2012年03月02日 07:34    黄纯芳    来源:湖南日报      热点专题      手机看新闻

本报3月1日讯(记者 黄纯芳 通讯员 陈明)2月29日晚上,由著名导演黄建新监制、张建亚执导,陈坤、张雨绮领衔主演的电影巨制《钱学森》,在国防科技大学举行看片点映会。该校领导和全校官兵1500多人观看了电影。据悉,这是该片专程来长沙为国防科大官兵组织的点映,也是3月2日全球公映前的最后一场点映。

《钱学森》是中宣部、广电总局庆祝中国共产党成立90周年重点推介影片。该片讲述了我国著名科学家钱学森出国、归国、报国的一生,由西部电影集团、解放军总装备部、中国科协、中国侨联等联合摄制。

据介绍,钱学森生前非常关心国防科技大学及其前身“哈军工”的建设发展,先后5次到该校指导工作,提出了国防科技大学学科专业设置原则,在国防科大设立了新中国第一个系统工程系,并对该校培养“科技帅才”寄予厚望。

在点映活动中,熟悉钱老故事的国防科大官兵为跌宕起伏的剧情所深深吸引。影片结束后,全场响起了热烈掌声。该校学员杨鹏在看完电影后说,钱老对党的忠诚、对祖国的热爱、对知识的渴望、对爱情的执着和对团队的信任,给了我们许多的启发和鼓励,我们永远怀念他。