爱心团体赴监狱帮教 书画艺术启罪犯心智--各网原创新闻--人民网
人民网

爱心团体赴监狱帮教 书画艺术启罪犯心智

2012年06月05日 17:13    韩红霞    来源:千龙网      热点专题      手机看新闻

千龙网讯(通讯员 韩红霞 马战勇)日前,北京纪晓岚纪念馆、北京残疾人书画会、西部高级职业培训学院、善爱网等社会团体到延庆监狱开展志愿帮教公益活动,现场进行“弘扬书画文化艺术”爱心笔会,为广大干警和服刑人员带来一席精彩纷呈的文化盛宴。

丹青溢彩、翰墨传情。二十多名书法、书画家挥毫泼墨,写字作画,用书画艺术的魅力开启服刑人员的心智,帮助服刑人员安心改造,重塑人生。主办方负责人表示,今后这些公益组织和爱心人士还将把“志愿帮教公益活动”继续开展下去,将针对老病残服刑人员的具体情况开展心理、艺术知识讲座、职业技术培训等帮扶活动。

“这些都为我们的改造工作增添了生机和活力,使我们监狱管理工作中的‘以人为本’理念更加充实、丰富”,监狱长张洪建如是说。据了解,近年来,延庆监狱积极引入社会力量开展形式多样、内容丰富的文化活动,营造健康改造、康复身心的狱内文化氛围,旨在达到以文“育”人,以文“化”人的改造目的。