太湖文化论坛中医药文化发展(南昌)高级别会议全体大会召开--各网原创新闻--人民网
人民网

太湖文化论坛中医药文化发展(南昌)高级别会议全体大会召开

2012年06月08日 22:33    黄锦军    来源:大江网-江西日报      热点专题      手机看新闻

本报讯(记者黄锦军)6月8日上午,太湖文化论坛中医药文化发展(南昌)高级别会议全体大会在南昌召开,中央社会主义学院党组书记叶小文在会上演讲,省委常委、南昌市委书记王文涛主持会议,太湖文化论坛高级顾问熊光楷、赵可铭出席。

会上,叶小文与国内外7名专家学者一道,围绕“促进人类自然健康和谐发展”这一主题,结合各自实际,分别进行了精彩的演讲,不时博得观众阵阵掌声。与会人员一致认为,中医药学源远流长、博大精深,中医药文化是中华民族的文化瑰宝,是全人类的共同财富。全体大会结束后,国内外专家学者分别来到三个分会场,围绕“传统医学促进人类文明进步”、“融通共进的中西医学”、“传统医学的创新发展”三个主题,就世界传统医学的文化渊源与比较、中医药文化的哲学思维与核心价值、亚健康状态的中西医对策比较、健康和谐思维方法的历程与贡献等有关问题展开了讨论。