阿什拉夫当选巴基斯坦总理--24小时滚动新闻--人民网
人民网

阿什拉夫当选巴基斯坦总理

2012年06月23日 05:42        来源:齐鲁晚报      热点专题      手机看新闻

据新华社电 巴基斯坦国民议会议长22日宣布,巴人民党总理候选人拉贾·佩尔韦兹·阿什拉夫当天以绝对多数票当选巴基斯坦新总理。
巴基斯坦执政党人民党22日提名信息技术部长拉贾·佩尔韦兹·阿什拉夫作为总理候选人,替换因受法院通缉失去候选人资格的马赫杜姆·谢哈布丁。人民党先前提名卫生部长谢哈布丁接替遭最高法院“解职”的前总理优素福·拉扎·吉拉尼。但总统阿西夫·阿里·扎尔达里21日正式提名谢哈布丁后,一家反麻醉品法庭向谢哈布丁发出通缉令,致使他失去候选人资格。阿什拉夫现年61岁,2008年3月至2011年2月在吉拉尼领导的政府中担任水电部长。在任期间,他因涉嫌腐败辞职。在本月19日最高法院“解职”吉拉尼之前,阿什拉夫任信息技术部长。