广西科技大学正式筹建--24小时滚动新闻--人民网
人民网

广西科技大学正式筹建

2012年07月07日 08:42    梁莹    来源:广西日报      热点专题      手机看新闻

本报柳州讯(记者/梁莹)7月6日,广西工学院与柳州医学高等专科学校合并暨筹建广西科技大学大会隆重举行。

广西科技大学将是柳州市第一所综合性大学,也是广西第8所大学。广西工学院、柳州医学高等专科学校获批合并筹建广西科技大学,适应了广西新型工业化发展战略的迫切需要,也是两校优质教育资源的整合、办学空间的拓展和办学水平、综合实力的提升,对优化广西高等教育结构特别是“大学”布局,使整个广西形成层次结构更为合理、与区域经济社会发展相适应的高等教育体系将产生重大的意义。

据介绍,新组建的广西科技大学(筹),有工、管、理、医、文、经、法、艺术、教育学等9大学科门类,学校将继续保持“校市共建,校市相融,校企合作”的办学特色和优势,进一步加快汽车学院的筹建,以及一批国家、省部级重点科研项目的建设,为柳州发展提供人才智力和科技文化支撑。

据了解,本次筹建工作期限为1年。在此期间内,各方将积极开展筹建各项工作,加快推进两校实质性合并和筹建重点项目建设,进一步提升学校综合实力和办学水平,迎接广西科技大学的正式成立。