到国外当英语老师 可在长沙拿资格证--24小时滚动新闻--人民网
人民网

到国外当英语老师 可在长沙拿资格证

2012年07月19日 09:50    岳霞    来源:长沙晚报      热点专题      手机看新闻

本报讯(记者 岳霞 实习生 徐美珍)外籍人士在中国教英语,必须要有TESOL证书。中国英语教师不出国门即可获得通行的“国际绿卡”TESOL证书,获得更广泛的职业发展空间。昨日记者从道尔国际教育获悉,美国TESOL教育学会授权道尔国际教育为湖南唯一考核认证机构。TESOL全称为“Teaching English to speakers of other languages”,其意为“对外英语教学”,即对以英语作为第二语言的学生进行英语教学,其证书称为“TESOL国际英语教师资格证书”。拥有TESOL证书,即拥有了在世界各国从事以英语为第二语言的教学的资格,是全球英语教师从事英语教学的“绿卡”英语教师证书。目前,北美、英国、澳洲、新西兰等100多个英语国家、7000多所英语学校和教育机构都普遍认可TESOL证书。

道尔国际教育董事长贺宁介绍,TESOL落户湖南,一方面它规范了所有在湖南从事英语教学工作的外籍教师的教学资格,向更多的外籍工作者提供了学习考核认证的机会,保证了湖南地区英语外教教学的质量;更重要的是为湖南本土从事英语教学的教育工作者提供了TESOL学习考核认证的机会,是本土教师的教学水平达到国际标准最直接的途径,详细情况可上TESOL中国总部官网查询。

据长沙市外专局局长王平介绍,目前从正规渠道引进在湖南从事英语教学的外教有近千人。