1000万培养1个孙杨,贵不贵--24小时滚动新闻--人民网
人民网

1000万培养1个孙杨,贵不贵

2012年08月06日 05:47        来源:齐鲁晚报      热点专题      手机看新闻

@齐鲁晚报:孙杨成功的背后,巨大的财力支撑不可缺少。据报道,外教丹尼斯的工资是100万人民币,孙杨本人、教练员、随行的工作人员、陪同训练的运动员等,每个人在海外的花销一个月就是30万人民币。孙杨前后4次在海外训练,前3次每次都是70天,粗略计算,孙杨一人海外训练的投入就在200万人民币以上,而整个训练团队两年多海外训练的总费用接近千万元人民币。对此,您有何看法?
@张立法:值不值那得看对谁来说了,对于国家和政府来说肯定值,荣誉至高无上!对于西部贫困地区的孩子们来说,这些钱能改变太多人一辈子的命运,当然不值。
@Mrs丁:想说的是,金牌至上不合适了。这些钱如果是个人掏,没问题。如果是国家所出,那非常不合适。
@成年人的童话:NBA那么多球员,好多球星一年的工资折合人民币上亿,花个近千万培养一个项目起来,你还会觉得亏了么?
@疏影横笛:国足跟男篮,我相信花的都不止这些钱吧,连个奖牌都没有。
@飞鱼:体育事业也很重要,就好像军事、航天等事业一样,可能不直接产生利益,但是有重要的社会意义和政治意义。
@和风戏雨:哪个国家的运动员不花钱训练?难道国外运动员随便练练就拿金牌了?
@小白杨:1000万不等于两块金牌。