音乐话剧《花田错错错》将赴台--24小时滚动新闻--人民网
人民网

音乐话剧《花田错错错》将赴台

2012年08月22日 01:41    张馨    来源:北京日报      热点专题      手机看新闻

本报讯(实习生 张馨)荀慧生大师的京剧《花田错》深受戏迷追捧,北京现代音乐研修学院的学子们以此为灵感,创作了音乐话剧《花田错错错》。昨天,学院与台湾蓝天视频签约,将于今年11月24日赴台湾,进行巡回演出。

《花田错错错》在舞美设计和服装、化妆、道具方面大多保留了原戏曲的元素,尤其是音响处理上完全沿用了中国传统戏曲方式,分别以铙、钵、锣、鼓、笛、胡等民族乐器制造现场音响效果。但在表演方式、戏剧冲突表现等方面又融入了话剧、实验话剧以及音乐剧的方式,尤其是在很多冲突点的处理上,都采用戏曲身段与舞蹈动作相结合加以展现,并纳入现代舞元素,以创造视觉上的反差效果,增强戏剧冲突和可看性。

据悉,此次赴台巡演团队是北京现代音乐研修学院的原班人马,将于11月24日至12月6日,在台北、台中、台南、高雄等多个城市巡演。