十八大代表张香云微访谈:棉花是我的孩子--人民微博--人民网
人民网>>人民微博>>微博访谈

十八大代表张香云微访谈:棉花是我的孩子

2012年11月01日09:09    来源:中国共产党新闻网    手机看新闻
河北省农科院棉花研究所所长、党总支书记张香云,在33年的棉花育种工作实践中,主持培育出抗病虫、高产、优质棉花新品种23个,获国家科技进步二等奖、省长特别奖等多项奖励,并荣获全国“五一”劳动奖章。

  中国共产党新闻网北京10月31日电 河北省农科院棉花研究所所长、党总支书记张香云,在33年的棉花育种工作实践中,主持培育出抗病虫、高产、优质棉花新品种23个,获国家科技进步二等奖、省长特别奖等多项奖励,并荣获全国“五一”劳动奖章。这些年来,她直接或间接给社会带来的经济效益超过百亿元。今天下午3点,张香云做客人民微博微访谈,和网友聊了她对棉花的深厚感情。>>进入微访谈

  网友“王捷”提问:请问您在培植棉花的过程中,遇到过最大的困难是什么?张香云回答,棉花搞科研时间长,难度大,搞农业的没有不辛苦的。但是相比之下,种棉花最辛苦。一年四季没有闲的时间。从事了这个行业就产生了感情,很辛苦但是舍不得放弃。”

  张香云说:“我有两个孩子,一个是女儿,一个是棉花。和棉花在一起的时间比女儿长。在棉花地里的心情,喜悦。就像看到孩子成长。就是这个支持我坚持下来。精神上的信念支持我一路走来。”

(责任编辑:肖潇、耿宽谋)


>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖