人民网发起成立“十八大报道全媒体合作平台” 汇集国内15家知名媒体--关于我们--人民网
人民网>>关于我们>>人民网动态

人民网发起成立“十八大报道全媒体合作平台” 汇集国内15家知名媒体

2012年11月02日10:04    来源:人民网    手机看新闻
人民网发起成立“十八大报道全媒体合作平台” 汇集国内15家知名媒体

    11月1日下午,由人民网发起成立的“十八大报道全媒体合作平台”签约发布会在人民网演播厅举行,来自人民日报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中宣部《党建》杂志社、人民网、北京卫视、江苏卫视、辽宁党刊集团《党建文汇》杂志社、新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰网、百度、奇虎360共15家单位的嘉宾出席签约仪式。该平台的建立,将整合15家媒体、机构资源,立体式、全方位、多层次展现十八大盛况。

    作为合作平台的发起单位代表,人民网总裁兼总编辑廖玒在致辞中说,人民网作为网络媒体,作为十八大新闻中心网站承办方,拥有大量一手的权威信息,海量的内容资源和多样的网友互动。同样,无论是报刊杂志,还是广播电视,各类媒介都有自己独特的优势资源。人民网主动提出建立“十八大报道全媒体合作平台”,就是希望能集合众多媒体和网站之力,使不同媒介之间实现资源共享、优势互补,共同扩大品牌影响力。

    与会代表一致表示,感谢人民网搭建这样一个好的平台,整合、融合、复合是媒体发展的趋势,也是本次合作的意义所在,合作就是力量,合作才能共赢。平台的建立是各家媒体合作进行重大主题宣传报道的一次探索和创新,大家希望以十八大报道为起点,把这种合作常态化、机制化,强强联手,共同发展新媒体和全媒体的传播大格局。

(责任编辑:宋一品、周子玉)


>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖