新领导层的家人信息里透露了啥?--强国社区--人民网
人民网>>强国社区>>网友之声

新领导层的家人信息里透露了啥?

李海年

2012年12月25日10:47    来源:人民网―强国社区    手机看新闻

 

  24日,新华社相继刊发特稿介绍了习近平、李克强、张德江、俞正声等新领导层的家庭生活细节和家人信息。尽管有的只是寥寥数语,但已经透露和披露出了海量信息。 

一、新领导层的家人没有经商的。 

习近平的夫人彭丽媛是中国家喻户晓、德艺双馨的著名歌唱家和歌剧表演艺术家。

李克强夫人程虹是首都经济贸易大学外语系英语教授,长期从事教学及学术研究工作。

张德江夫人辛树森是高级经济师、全国政协委员。

俞正声夫人张志凯现已退休。

以上信息足以说明新领导层的家人没有经商的,她们都是从事着文化、教育等令人羡慕和尊重的职业。

 二、新领导层大都是独生子女。 

习近平和彭丽媛育有一女,取名明泽。清清白白做人,做个对社会有用的人,是他们对女儿的期许,也是他们质朴家风的写照。

李克强和程虹育有一女。

张德江和辛树森育有一女。

俞正声和张志凯育有一子。

以上信息足以说明新领导层的子女,大都是在“计划生育”这一国策下出生、成长起来的。而且,习近平、李克强、张德江三人的孩子都是女儿,这也意味着长期困扰着中国人的“重男轻女”思想将得到有效根治。 

三、官员财产公示已水到渠成。 

实行官员财产公示制度是大势所趋、民心所向、世界潮流。

1130日,中央纪委书记王岐山在北京主持召开座谈会,听取专家学者对党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议,财产公开成会场焦点。

值得一提的是,俞正声在青岛工作时,就曾通过电视公布自己的收入、住房和接受礼品的处理情况,让群众监督。

新领导层在十八大之后适时公布家庭生活细节和家人信息,意味着在2013两会之后,在他们这一代领导集体身上将率先进行官员财产公示,并全面展开。 

四、新一轮反腐风暴号角已吹响。 

在十八大报告中,胡锦涛用“致命伤害”,“亡党亡国”来警示腐败问题的潜在危险。

1115日,中共中央总书记习近平在当选后的首次亮相中,就以“打铁还需自身硬”来表露反腐决心。

1117日,习近平在十八届中共中央政治局第一次集体学习时,又以“物必先腐,而后虫生”之说警示官员,并强调“腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国”。

新领导层在十八大之后适时公布家庭生活细节和家人信息,有力地表明,新一轮反腐风暴号角已吹响。腐败问题与党和人民的事业不共戴天,反腐斗争必须真刀真枪下大气力解决。 

空谈误国,实干兴邦。全党必须警醒起来。 

新领导层的家人信息里还透露了其它信息,这里不再一一赘述。 



原文地址:http://bbs.people.com.cn/postDetail.do?id=125573806

(责任编辑:张素玲)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖