人民网>>强国社区

新型城镇化与生态城镇高峰论坛成功举办

2015年03月23日17:26    来源:人民网强国论坛    手机看新闻

人民网北京3月23日电 (记者 潘跃)“第五届园冶高峰论坛暨亚洲园林大会”的重量级分会场——新型城镇化与生态城镇高峰论坛于3月21日在北京举行。国内外多位园林大师、专家学者、知名企业负责人、知名设计师等,共计五百余人参会。

十八届三中全会提出“坚持走中国特色新型城镇化道路,推进以人为核心的城镇化,推动大中小城市和小城镇协调发展、产业和城镇融合发展,促进城镇化和新农村建设协调推进”的战略部署,对新型城镇化的发展、新形势下风景园林行业的发展思路指明了方向。

本分论坛以城镇化发展及各国城镇化进程的客观情况为出发点,在生态城市建设、海绵城市建设等方面进行深入探讨。随着新型城镇化的不断推进,市政景观工程建设市场未来将蕴藏千亿级的订单。园林行业作为投资导向型行业离不开资金的支持。园林工程如何通过IPO、银行短期贷款等融资方式,补充流动性、改变现金流状况,是园林企业必须要面对的问题。因此,园林企业在国家政策的引导下,纷纷试水PPP项目,一旦有成效,将大大改变行业现状。

论坛上,棕榈园林股份有限公司副总裁张文英女士与会并发表题为《新型城镇化下的生态城镇实践——以浔龙河艺术小镇为例》的演讲。21世纪中国的城镇化是人类历史上最大规模的城镇化建设,其进程之快、规模之浩大令全世界为之瞩目。而避免破坏性开发、合理建设宜居城镇才能更符合广大人民的需求。加强这一方面的探索是建设美丽中国这一伟大构想的重要准备,符合科学生态的新型城镇化建设必将使我们未来的家园更加美好!

(责编:王喆、黄玉琦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖