人民网>>强国社区>>强国新闻

袁东振:中秘自贸协定让中国人吃到秘鲁水果

2015年05月26日17:09    来源:人民网强国论坛    手机看新闻

    人民网北京 5月26日电 (代睿 实习生张楚芸) 近日,中国社科院拉丁美洲研究所研究员袁东振做客人民网强国论坛,以“李克强访问秘鲁与中秘关系解读”为题与网友进行在线交流。袁东振表示,自2009年签署了自贸协定以来,不仅扩大了双边贸易,而且把中秘两国的经贸合作提升到一个更高的层次。进入访谈页面>>>

    袁东振认为,近年来,中秘双方的贸易规模明显扩大,从世纪初的十几亿、几十亿发展到2014年的143亿;在自贸协定的保障下,双边重大项目的推进得到了促进;自贸协定也为将来中秘两国更好地进行多领域、多层次的合作提供了一个制度性的框架。

    谈到中国普通民众在中秘自贸协定得到的实惠时,袁东振认为,自贸协定给带来的很多好处可能是大家感受不到的,比如秘鲁的原材料、矿产品对中国经济增长的贡献。不过其实现在很多中国超市里都会有来自秘鲁的葡萄、葡萄酒等商品出售。李克强总理这次访问以后,中秘人文互相之间的关系会更加融洽,这也是双方贸易发展的一个基础。秘鲁的特色水果也会更多地进入到中国市场,这可能是中国老百姓能明显感受到的自贸协定所带来的益处。

(责编:代睿、邓志慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖