人民网>>人民微博>>微博访谈

新媒体课堂第52期

@中国商飞:用网言网语讲好大飞机故事

2015年05月26日14:57    来源:人民微博    手机看新闻

人民网北京5月26日电(张娅喃)中国商用飞机有限责任公司新媒体账号@中国商飞 上线以来,本着让中国的大飞机翱翔蓝天的企业使命,致力于为客户提供更加安全、经济、舒适、环保的民用飞机。@中国商飞 作为“新国企”,在新媒体账号运营方面也有“独家秘笈”。5月26日上午,@中国商飞 做客由人民微博和《网络舆情》杂志联合推出的“新媒体课堂”,分享如何运用网言网语讲好大飞机故事。进入微访谈

关注民机,传播分享航空文明

关注民机,见证时代,传播共享航空文明。中国商飞公司于2014年4月开通微博账号,利用新媒体平台尽可能实现与粉丝们零距离的沟通对话。@中国商飞 主要功能是向社会大众传播大飞机声音,树立大飞机形象,讲好大飞机故事。

当前,新媒发展的势头和影响力已经深刻渗透到了社会各个方面,同时,也为“新国企”的发展、形象塑造带来了崭新的时代机遇和技术红利。@中国商飞 作为实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,其认为,应当主动迎合新媒体的发展,纳为公司建立大宣传格局的重要力量之一,利用好新媒体,塑造大飞机品牌。

访谈中,中国中化集团公司官方微博@中化集团 问到,如何利用新媒体做好大飞机的海内外推广?,@中国商飞 表示:“大飞机产业作为高度国际化的产业,做好大飞机的海内外推广是我们的重要使命之一。我们计划‘借船出海’,加强与国际媒体的交流对话,利用海外媒体的影响力加强公司的海外传播力”。

积累经验,由“蹒跚学步”到“站定脚跟”

和中国商飞公司一样,年轻、充满朝气,新媒体账号@中国商飞 “小荷才露尖尖角”,刚从咿呀学语、蹒跚学步到站定脚跟,一步一步向前走,拥有了一批固定的铁杆粉丝。

谈到运营初期遇到的困难时,@中国商飞 告诉我们,在新媒体账号刚开始运营时候,遇到了人手不足、经验欠缺、定位不明晰等困难,“当然,这些与发展大飞机产业遇到的困难相比,都不是事”,面对困难,@中国商飞 充分发扬“长期奋斗,长期攻关,长期吃苦,长期风险”的精神,将公司发展大飞机、与社会沟通的激情,充分转化为加班加点干事的热情,多学习、多求教、多实践,逐渐积累运营经验。“困难一直存在,但只要有热情和干劲,有一颗和网友真诚沟通的心,再苦再累,也值了!”

真诚沟通,想网友所想,做网友所盼

@中国商飞 的微信公众账号“大飞机”于2014年4月开始运营,辨识度高,有利于增强中国商飞集团公司的品牌影响力,对凝聚公司干部职工信心,提高认同感有很大作用。“大飞机”每天向粉丝们推荐国产大飞机最新资讯和民机行业动态,也曾举办过互动活动“小5首飞,说说心里话”、“我拍第十届中国航展”、大飞机微信卡通形象票选“我的形象你来定”活动、“征集令——童心绘出蓝天梦”等,取得了很大的成功。

当前以及未来,借助新媒体平台,更多关注用户体验,增进与粉丝的互动,是新媒体运营不二选择。2015年,@中国商飞 将在这方面投入更大力气,想网友所想,包括项目进展、航空科普等。此外,还要进一步具化、明晰公司新媒体的定位,以及在公司大宣传格局、中国民机产业中的定位。下一步,@中国商飞 要进一步配强做优公司新媒体团队,多走出去学习交流,及时更新新媒体理念,增强航空专业素养,加大与网友互动频率,关注网友想要了解的,与网友粉丝们一起促进中国民机产业发展,见证中国大飞机翱翔蓝天。

进入新媒体课堂: http://t.people.com.cn/talksV3/0-52.html#list

(责编:张娅喃、李小炜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖