人民网>>强国社区

比利时驻华大使:比利时和英国将在中国推出一站式通签

2015年06月26日17:31    来源:人民网强国论坛    手机看新闻
比利时驻华大使马怀宇在比利时大使馆接受人民网强国论坛的专访
比利时驻华大使马怀宇在比利时大使馆接受人民网强国论坛的专访

  人民网北京6月26日电  近日,比利时驻华大使马怀宇在大使官邸接受人民网强国论坛专访时表示,比利时和英国将于7月1日在中国推出一站式通用签证项目,首先在北京、上海和广州的英国签证中心试点。

  马怀宇介绍,比利时和英国政府联合在中国推出的一站式通用签证项目对于要去比利时(作为主要目的地)、其他申根成员国以及英国旅游的中国游客来说,将精简签证申请程序。中国游客只需要前往英国签证中心(VAC)一次,就能同时提交比利时(申根国)和英国签证的申请。根据申根国签证规定,申请比利时签证成功的人可以在其他25个申根成员国自由旅行。(王喆、黄玉琦)

  相关访谈链接:

  比利时驻华大使马怀宇谈国王访华和中比关系

  英国驻华大使吴百纳谈建设21世纪中英关系

(责编:黄玉琦、姚治国)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖