人民网>>强国社区

钟德浙谈抗战70年启示:学会民族反思才能革除弊端

2015年09月01日08:15    来源:人民网强国论坛    手机看新闻
开国元勋钟期光上将之子钟德浙(黄玉琦 摄)
开国元勋钟期光上将之子钟德浙(黄玉琦 摄)

  人民网北京9月1日电 2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来,人民网强国论坛特别推出系列访谈活动。日前,钟期光上将之子钟德浙先生接受人民网强国论坛专访,讲述父亲的抗战故事。在谈到抗战带给人们的启示时,他表示,希望全党、全军坚定支持以习近平总书记为核心的新一代党中央,学会民族反思,这样才能革除弊端。 >>>点击进入访谈页面

  钟德浙出生于抗战胜利的那一年,今年正好70岁。对于纪念抗战,他说:“我希望我们全党、全军坚定支持以习近平总书记为核心的新一代党中央,支持他们的执政理念和政策,我相信我们的国家会越来越强大。”

  对于未来,他也提出了自己的希望:“我希望等我们真正强大了以后,不要更多地去纪念我们的胜利,相反要多反思我们的民族还有哪些不足、还存在哪些问题,这样党才能革除弊端,实现现代化、实现中国梦。” (黄玉琦、彭心韫、李宁)

(责编:黄玉琦、王喆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖