人民网>>强国社区

演员严屹宽:抗战影视作品创作要“雷”的高级

2015年09月22日09:51    来源:人民网强国论坛    手机看新闻

电视剧《战神之血染的青春》剧照

  人民网北京9月22日电 2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为铭记历史、缅怀先烈,人民网强国论坛特别推出系列访谈活动。近日,影视演员严屹宽接受人民网强国论坛专访,与网友分享对抗战影视作品创作的心得体会。>>>点击查看访谈实录

  “抗战雷剧”是近两年的热点话题,一些抗战作品中较夸张的情节也引起人们的争议。作为该类题材作品《战神之血染的青春》主演之一,对此,严屹宽认为,抗战剧需要创新,市场需要新鲜感,但抗战影视作品创作要“雷”的高级。“有很多好莱坞大片其实也拍的很传奇。就像《拯救大兵瑞恩》,最后拿着一把小手枪对着坦克不停地开枪,但是坦克根本毫发无损,大家说他‘雷’,因为归根到底是没把这个坦克打烂,最后战士还是牺牲了,但其实设置这样的情节是为了表现一种精神,我认为这样的处理就很恰当。如果我们拿着小枪对着坦克打,一枪打到大炮口,坦克毁了,那就是表现过了,才是‘雷’。”他补充说。

  同时,严屹宽认为抗战剧应把重点放在人物性格的塑造上,不能只重视人物外形,塑造人物要尊重历史,不能让观众觉得脱离时代感。(王玫 实习生段丹洁)

(责编:王玫、王喆)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖