惊坛一周汇总:稳定农产品价格,政府和市场谁都不能“旷课”

2017年06月02日16:27  来源:人民网-强国论坛
 

【编者按】强国社区“一语惊坛”栏目旨在收集当日论坛或睿智深刻、或生动有趣的短评快语。在这里你会发现,网民的寥寥数语,早已摒弃往日的喧哗与浮躁,或呐喊,或呼唤,或自嘲,足以令闻者惊、令观者叹。唤醒的不仅仅是大家的公民意识,更是一份沉甸甸的社会责任。

近日,有报道指出,审批手续互相“打架”、医生非“自由人”、基本医保难覆盖等“玻璃门”正在阻挡着社会办医的推进。作为医疗体系的重要组成部分,社会办医的话题引发了网友的讨论。网友“氺墨丹青”表示,要为社会办医及时扫清阻碍,但监管也一定不能放松,解决“看病难”、“看病贵”的同时,还要保证“看得了”、“看得好”。鸡蛋价格在近期大幅下跌,甚至回到了十年前的水平。农产品价格波动也引起了网友的热议,网友“扬起帆兮去远航”说道:“稳定农产品价格,政府和市场谁都不能‘旷课’。”除以上内容没强国论坛网友还关注了环保谣言、养老保险综合改革及高考志愿填报等内容。

具体内容如下:

一语惊坛(5月31日)劳其筋骨育铁汉,娇惯养育“娘娘腔”!

http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/162999245.html

一语惊坛(6月1日)六一快乐!童心生活的回味便是新生活的萌芽!

http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/163015614.html

一语惊坛(6月2日)"会来事"迟早会出事,"会干事"才能做大事!

http://bbs1.people.com.cn/post/1/1/2/163026911.html

(责编:乔外、张葳)