作家独木舟:感谢剧组赋予了每个角色独立的生命和鲜明的个性

2017年06月23日16:42  来源:人民网-强国论坛
 

《一粒红尘》原著作者独木舟

  人民网北京6月23日电(记者 李慧)由吴奇隆、颖儿主演的电视剧《一粒红尘》从6月11日开始在东方卫视播出。近日,导演宋洋、制片人原昕、原著作者独木舟三位主创就这部剧的拍摄故事、创作理念等话题做客人民网访谈栏目,与网友交流关于“如何成为现象级国产剧”的相关内容。>>>点击进入访谈全文

  在访谈中,独木舟与网友分享了对这部剧的观影感受,她说:“我是在电视剧开播之后,和观众们同步一起看的,因为之前没有太多的机会看到像导演和原昕姐那么多的素材。从我现在的观感来说,还蛮惊喜的。因为大部分的电视剧都会有一个侧重,在这点上很感谢宋导和原昕姐,给每个角色独立的生命和鲜明的个性,包括像乔楚、闵朗,其实这条线在原作的基础上就有很多人喜欢的,我很感谢他们没有为了服务男女主角去伤害这些角色。”

  对于这个作品的创作初衷,她表示,最初只想很纯粹地写一个女孩。“因为我很喜欢叶昭觉的特质,她是一个很诚实的人,直接地面对自己所有的,无论是欲望、决心、情感等等。机缘巧合之下,这个书就有了登上荧幕的机会。很感谢大家为这部剧付出的心血。”

(责编:李慧、王喆)