一睹为快:美猴王“大闹”世博会 纳扎尔巴耶夫或将亲自观看?

 2017年阿斯塔纳世博会中国馆

2017年06月26日08:50  来源:人民网-强国论坛
 

  6月23日,哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会中国馆“浙江日”隆重开幕,来自浙江省的艺术家们为世界各地的小伙伴们献上了一场具有浓郁浙江风情的艺术盛宴。

  其中京剧《齐天大圣美猴王》更是获得了哈萨克斯坦著名导演阿兹耶娃点赞!据“美猴王”的扮演者浙江京昆艺术中心团长翁国生表示,在6月22日彩排后,阿兹耶娃就找到了他,并邀请他们参加哈萨克斯坦内政部成立25周年的庆典晚会演出,而哈萨克斯坦总统也有可能会亲自出席观看。

《齐天大圣美猴王》

  在面对记者的采访时,翁国生激动地说:“今天的开幕式,明天的庆典演出,我们浙江的戏曲、浙江的表演展示在这么大的舞台上,用我们浙江的表演来演绎国粹,这是让我们浙江的文化‘走出去’的一大步!”

  下面就请跟随小编看看作为吴越文化发源地的浙江都带来了哪些精彩表演吧!

京剧《齐天大圣美猴王》

戏曲舞蹈《群仙贺喜献祥瑞》

彩蝶女乐《采茶舞曲》

越剧《十八相送》

魔术《幻》

  (摄影:何治威 张威 )

(责编:李兵兵、邓志慧)