军史专家肖裕声:习主席讲话是发出建设世界一流军队的强军号令

2017年08月01日16:34  来源:人民网-强国论坛
 
军史专家肖裕声:习主席讲话是发出建设世界一流军队的强军号令

人民网北京8月1日电 (黄玉琦、周星月) 8月1日,军史专家、军事科学院研究员肖裕声少将做客人民网强国论坛,就习近平在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话进行解读。肖裕声指出,习主席的重要讲话是新形势下人民军队建设的政治宣言和行动纲领,是发出建设世界一流军队的强军号令。 【点击进入访谈】

习近平在讲话中指出:中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。党的十八大以来,党中央提出建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,不断与时俱进创新军事战略指导,制定新形势下军事战略方针。对于建设世界一流军队这一强军目标和号令,肖裕声认为,“这是习主席讲话中最值得关注的地方,也是最大亮点”。

肖裕声表示,习主席站在历史和现实的交汇点,以世界眼光回顾了人民军队90年波澜壮阔的光辉历程,高度评价了人民军队为中华民族独立、建设和改革做出的历史贡献,精辟总结了人民军队建设发展的历史经验,深刻阐述了人民军队在中华民族伟大复兴中国梦中的战略地位作用,“它必将凝聚起中华儿女、全军将士维护核心,坚定跟着党走的信心,为实现中国梦、强军梦提供了强大的力量。”

(责编:黄玉琦、王喆)