中关村第二届科技军民融合专题赛举行

2018年12月04日09:30  来源:人民网
 

人民网北京12月4日电(记者 潘跃)第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛总赛昨日在北京举行,9个参赛单位荣获优胜奖,33个参赛单位荣获优秀奖,3个参赛单位与需求方现场签订技术合作协议,11个参赛企业优惠入驻中关村军民融合协同创新中心,历时10个月的军民融合挑战赛圆满结束。

专题赛是中国创新挑战赛在科技军民融合领域的专题赛事,是立足中关村国家自主创新示范区、面向全国的比赛,是探索构建中关村军民融合协同研发体系示范和军方需求发布引导民参军窗口,推进中关村科技军民融合深度发展的实际举措。专题赛自3月开始,向军队、军工和民企单位征集发布116个军民融合科技创新需求,来自全国17个省(市)和军队的124个单位、团队和个人,提交了159个解决方案。经专家委员会专家线上点评和初审,129个解决方案进入分赛,42个解决方案在分赛中胜出,9个在总赛中获得优胜奖。

专题赛由科技部、军委后勤保障部、军委科技委、军事科学院担任指导单位,科技部火炬中心、中关村管委会、军事科学院系统工程研究院、陆军研究院科技创新研究中心、海军研究院科技创新研究中心、火箭军军民融合发展研究中心主办。

(责编:王喆、黄玉琦)