人民網“留守兒童”系列報道引發各界關注

2016年04月14日13:46  來源:人民網
 
“留守兒童”系列報道專題頁面
“留守兒童”系列報道專題頁面

2015年年終人民網推出關注“留守兒童”系列報道。據統計,全國有農村留守兒童6100多萬。歲末年關,留守在農村老家的孩子們已開始倒數與父母團聚的日子。這些孩子在成長中有怎樣的悲喜?留守兒童問題該如何破解?為此,人民網記者赴河南、安徽、貴州、四川、雲南等勞動力輸出大省以及廣東、北京等勞動力輸入地採訪,推出“十問留守兒童”系列報道。

報道推出后,引發了各界對留守兒童問題的深切關注。近百家媒體轉載報道內容,相關稿件被《央視新聞周刊》《中國青年報》等媒體跟蹤報道,報道受到全國婦聯、中國兒基會高度認可,榮獲首都女記協2015年度好新聞獎。報道推出后一個月,1月27日李克強總理主持的國務院常務會議上,專門部署了留守兒童關愛保護,談到的多條舉措與人民網“留守兒童”系列報道相呼應。

(責編:陸周莉、趙岍)