【法治中国百家谈】

张学群:将诉讼服务定位于“为民、便民、惠民”

2016年03月15日13:18  来源:人民微博
 

  人民网北京3月15日电 (贾蔚雯) 3月14日,全国人大代表、云南省高级人民法院院长张学群做客人民网与中国法院网联合推出的全国两会系列访谈。微访谈回放>>>

  云南作为涉法涉诉信访改革的第一批试点省份之一,云南法院紧紧围绕在法治轨道解决涉诉信访问题的目标,大胆探索涉诉信访和诉讼服务工作。张学群说,“我们将诉讼服务定位于‘为民、便民、惠民’大力加强诉讼服务中心建设,目的就是为人民群众提供便利高效的司法服务。”

  张院长还介绍,在实际工作中,要“实现当事人‘走进一个厅,事务全办清’的目标”,并提出了诉讼服务中心“增大空间、提升品位、优化功能、实现规范、完善服务”的总体定位。确保做到有案必立、有诉必理,发扬改革创新精神,全面整合各项诉讼服务职能,为公众和当事人提供形式多样、方便快捷的诉讼服务。

(责编:贾蔚雯、管业筠)