新媒体课堂第83期

@中粮我买网:“互联网+食品”赋予美食新内涵

2016年04月20日11:03  来源:人民微博
 

人民网北京4月20日电(张娅喃)4月19日上午,世界500强企业中粮集团有限公司旗下唯一指定电商网站@中粮我买网 做客由人民微博和《网络舆情》杂志联合推出的“新媒体课堂”,与网友们分享运营经验。微访谈回放>>>

从田园餐桌到互联网 做好“自修”是新媒体立足第一步

我买网是中粮旗下“从田园到餐桌”全产业链的战略性出口,依托中粮强大的品牌力和全球供应链资源,已经快速成长为食品生鲜垂直类电商企业中的领先品牌。电商在新媒体蓬勃发展下如何提升自身影响力?@中粮我买网认为需要做到两点:第一是“修炼内功”,借助中粮全球供应链系统,我买网能够实现全球100多个国家的产品采购,为消费者提供全世界的美食。“同时我们也在完善物流体系,加强食品安全检测,全新改版提升网站用户体验,做好‘自修’是新媒体立足的第一步,在互联网时代,只有我们的产品和服务超出用户的预期才能形成口碑。”

第二是诚意,我买网认为新媒体营销应该回归本源,以最大的诚意做内容,为用户推荐的每一款产品,都是精心挑选。“每一个创意,都来自于生活,每一个相关运营人员首先不是‘创意人’,而是‘生活人’,只有收集那些生活中的欢乐与感动,做出来的内容才能真正的感动人。”

管理即是传播 让消费者买得放心、吃得安心

网上购物“只见图片,不见实物”,诚信与否十分关键。@中粮我买网在对平台及供应商的选择上一直坚持非常严格的标准(资质、商品和现场三重审查),首先供应商必须具有所有国家规定的相关资质,商品品质有相应保证。在商品入库时需要通过我买网的快速检验检疫实验室对商品进行检测,之后商品出库时会定期抽查;另外,我买网还对部分重点商品进行产业链管理。“在推广上,管理即是传播,我们所有的传播素材都从我们对产业链的管控、对品质的要求、对用户的责任等方面得来,只有这样的传播才是可持续的,才是内生的。”@中粮我买网谈到。

时刻抓紧网络时代脉搏 整合平台资源 努力回馈粉丝

去中心化,未来的新媒体将不会以单一形式呈现。在这样的背景下,@中粮我买网认为,不能将所有精力倾注于某一平台,而应在整合的平台下统一形象与风格,时刻抓紧网络时代的脉搏,不断利用好下一代新媒体平台,才是致胜的王道。@中粮我买网目前正在整合各大新媒体平台资源,重点发展微博微信,同时也尝试着去探索更多的新媒体形式,根据传播环境灵活调整策略。

我买网在各新媒体渠道建立的账号开通以来,获得了越来越多粉丝的喜爱和支持。@中粮我买网运营团队表示,将继续努力为一直支持的粉丝小伙伴们争取更多福利,带给大家更多更新鲜更安全的美食,让粉丝们吃得丰富多彩、安全放心。

(责编:张娅喃、李小炜)