前奥运体操冠军邹凯:退役后不进娱乐圈 愿为家乡体育事业贡献力量

2016年07月12日00:00  来源:人民网-强国论坛
 

全国政协委员、奥运会“五金”获得者邹凯(代睿 摄)

  人民网北京7月12日电 日前,全国政协委员、前奥运冠军邹凯做客人民网强国论坛,以“奥运冠军的后奥运生活”为题与网友畅聊自己告别奥运之后的生活点滴。邹凯表示,自己不排斥娱乐圈,但也不会进入,希望可以多做一些公益事业,回到家乡,为家乡的体育事业做出自己的贡献,以自己的能力帮助更多的人。 >>>>点击进入访谈页面

  邹凯坦言,自己曾经一度离娱乐圈很近,但觉得自己并不适合,虽然以后并不会进入娱乐圈,但如果有机会参与一些节目娱乐大众,也不会排斥。看到身边许多好友都热心公益,邹凯也希望可以和他们一样,利用自己的知名度参与到更多的社会事业和公益活动中去,帮助一些真正需要帮助的人。

  邹凯在访谈中还表示,自己对退役后的生活有了基本规划,做好最后一年政协委员的履职工作,并完成自己的学业。邹凯坦言,自己在参与政协会议的过程中学到了很多,也有了不少积累。尤其是在体育产业方面,自己也会在下一年的政协会议中,提交与全民体育和幼儿体育教育相关的提案。近期也在与老家四川泸州的相关部门商议有关建设泸州体育事业发展的事宜,希望能够为家乡的体育事业做出自己的贡献。邹凯说,希望可以回到大学里完成自己研究生的课程,补充更多的知识,弥补自己童年因为训练而在学业上的缺失,并为自己以后的事业打下更为坚实的基础。(李慧、实习生张者昂)

(责编:李慧、王喆)