乒乓国手王皓:三次奥运单打未获金牌是心中最大遗憾

2016年08月04日08:28  来源:人民网-强国论坛
 
奥运冠军、八一男乒队主教练王皓做客人民网强国论坛。
奥运冠军、八一男乒队主教练王皓做客人民网强国论坛。

人民网北京8月4日电  日前,王皓做客人民网强国论坛,以“世界冠军的后奥运生活”为题与网友一起分享了自己的后奥运生活。获得18个世界乒乓冠军的王皓在访谈中坦言,“自己心中最大的遗憾是三次奥运单打,自己拿到的都是银牌,没有拿到过金牌”。

王皓退役后选择到八一队担任教练,访谈中他回顾了自己20多年的职业生涯,认为还是非常完美的,虽然还是会有一些小小的遗憾,但这并不影响之后事业的发展。

2008年是王皓最为刻骨铭心的一年,他表示,在2008年奥运会的团体赛上夺得冠军,那一刻是自己人生中最为激动、最为难忘的时刻。这一届奥运会也对王皓有着极为重大的意义,因为在自己的国家、自己最为熟悉的地方举办的奥运会,夺冠也成为了每一个国人、身边的教练员和每一位运动员最为期待的事情。

三次参加奥运会都未能拿到单打金牌,这也是王皓心中最大的遗憾,但他认为其中的过程已经赢得了比金牌更重要的东西,“这也激励我在今后道路上要继续努力,同时在这个过程中还教会了我坚韧、永不言弃,更让我明白了如果有一点松懈或者有一点放弃,第一次被击倒的时候就会站不起来了。”(黄玉琦、实习生张者昂)

(责编:王喆、李小炜)