全国政协委员徐冠巨:打造“智慧物流”,提速中国制造

2017年03月09日16:27  来源:人民网-强国论坛
 

全国政协委员、全国工商联副主席、传化集团董事长徐冠巨在接受人民网记者采访

人民网北京3月10日电 (王玫 实习生庄晓莹) 近日,全国政协委员、全国工商联副主席、传化集团董事长徐冠巨在接受人民网记者采访时表示,物流业是服务于制造业的供应链平台,打造“智慧物流”能够推进“中国制造2025”战略实现。>>>查看全文实录

徐冠巨表示,我国已经成为世界的制造大国,从制造大国走向制造强国,需要创新驱动,也需要运用智能信息技术。而智慧物流通过建立互联化的供应链体系,能够有效地服务于我们“中国制造2025”,通过更新管理理念、应用新的供应链技术,提升制造水平,推动制造大国走向制造强国。

徐冠巨今年的提案仍是关注生产性服务业和物流的发展问题。他指出,制造业要发展,服务于制造业的服务业同样需要发展。当今情况来看,服务业是较为落后的,而物流是其中很重要的一个内容。

作为“三去一降一补”的重要的载体和手段之一,国务院在交通和物流领域采取了一系列的政策和措施,推动物流的发展。徐冠巨表示,智慧物流的发展与国家的推动支持在同一个方向,这让他感到振奋。

(责编:王玫、黄玉琦)