制片人原昕:广告植入是影视剧的一把双刃剑

2017年06月23日16:40  来源:人民网-强国论坛
 

《一粒红尘》制片人原昕

  人民网北京6月23日电(记者 李慧)由吴奇隆、颖儿主演的电视剧《一粒红尘》从6月11日开始在东方卫视播出。近日,导演宋洋、制片人原昕、原著作者独木舟三位主创就这部剧的拍摄故事、创作理念等话题做客人民网访谈栏目,与网友交流关于“如何成为现象级国产剧”的相关内容。>>>点击进入访谈全文

  谈到广告植入与影视剧的关系时,原昕认为,这是一个双刃剑。做好了,它既能够减轻制作资金的压力,又能提升品牌和艺人价值。但是过度地去消费,或者生硬地去做广告植入,这首先是对剧本身的一种伤害。另外,伤害的是演员以及所有主创。具体到《一粒红尘》这部剧,她说:“广告植入少之又少。因为在最初,导演明确表示,他只接受跟珠宝和设计有关的广告植入,因为我们是讲珠宝的剧,我们是有设计元素的一个剧。所以我们只植入了一点珠宝的广告。”

  在访谈中,原昕还分享了这部剧在迪拜取景时的一些感受,她认为,随着中国现在的不断强大,像“一带一路”这样的政策也会带给我们很多方便。“比如,在我们拍摄的时候,导演的专注也赢得了当地电影局,当地亲王对整个剧组的尊重,这也是对中国的尊重。包括后来我们回到国内,因为安曼离迪拜是最近的,他们知道中国一个特别专业的剧组去了迪拜拍戏,还特别给我们打电话,问有没有项目可以到他们那里去拍。这就是尊重。”她说。

(责编:李慧、王喆)