人才学者自选集丛书出版发布会暨人才理论创新研讨会在京召开

2017年09月30日10:33  来源:人民网-强国论坛
 

人民网北京9月30日电  近日,“人才学者自选集丛书出版发布会暨人才理论创新研讨会”在京举行。人力资源和社会保障部原副部长、全国人大外事委员会副主任委员王晓初,中共中央组织部人才工作局局长孙学玉,中国人事科学研究院院长余兴安,中国人事科学研究院原院长吴江,中国人事科学研究院副院长柳学智,党建读物出版社社长王英利以及部分自选集作者参加了会议。

2013年启动的“人才强国研究出版工程”是国内首个系统、全面展示人才强国战略推进实施的大型研究出版工程,被列入“十二五”国家重点出版物出版规划项目和国家出版基金项目。内容涵盖了人才学者自选集、基础理论、国外人才发展、人才体制机制改革、人才队伍建设、人才计划等10多个系列约130种图书,共约3400多万字。

人才学者自选集丛书作为人才强国研究出版工程的重要组成部分,深入探讨了人才成长规律,准确解读了人才政策体系,系统研究了人才基础理论,内容贴近实际,体现学科前沿水平,兼具思想性、前瞻性、实用性和创新性,集中呈现并宣传了改革开放以来中国人才学理论与实践发展的成就与经验。丛书作者既有在高校、科研机构进行人才学教学与研究的学者,也有在政府部门从事人事理论研究和人才管理工作的专家。

人才理论创新研讨会的主题是党的十八大以来的人才理论创新。与会专家们表示,党的十八大以来,中央把人才工作摆在更加突出的位置,采取有力措施推进人才优先发展,人才工作取得了显著成就,开启了加快人才强国建设的新征程。习近平总书记关于人才工作的系列论述,极大地丰富和发展了中国特色社会主义人才理论体系,是做好新时期人才工作的强大思想理论武器。当前,人才体制机制改革深入推进,人才流动更加顺畅,人才队伍活力不断增强,科技创新迈上了新台阶,成为推动经济转型发展的强大动力。(王玫)

(责编:王喆、黄玉琦)