残健婚姻家庭建设新春联谊活动举办

2018年01月26日14:31  来源:人民网-强国论坛
 

人民网北京1月26日电 (记者 潘跃) 北京市西城区综合服务行政中心内,一片欢声笑语。昨日在这里,由北京婚姻家庭建设协会主办,北京市西城区生命阳光心理健康指导中心与北京东方德艺文化传播有限公司共同承办的2018年“走近残疾人家庭,迎春送福”主题残健婚姻家庭建设新春联谊活动举办,共邀请了50对残疾人夫妻参与,并为四对事迹突出的残疾人夫妻颁发“‘自强不息 阳光模范’夫妻”证书。

残疾人是需要社会关注的特殊群体,由残疾人组成的家庭同样需要社会的格外关注。在我们的生活当中,涌现出许多令人敬佩和感动的残疾人家庭的好夫妻。他们相濡以沫、互敬互爱、风雨同舟、自立自强,不仅用双手为国家今天的强盛做出贡献,而且用残缺的身躯支撑起一个个幸福的家庭,含辛茹苦地为国家养育了栋梁之才。活动主办方北京婚姻家庭建设协会有关负责人表示,协会作为践行首都和谐婚姻家庭建设理念的倡导者与推动者,从事此方面工作已经8年时间,也是第一次走近残疾人家庭,我们就是想在2018年农历新年到来之际,通过本次活动把一份特别的关爱和特别的祝福送给身残志坚的残疾人家庭,让他们体会到社会的关心与帮助,能更好的建设自己的幸福家庭,成为和谐婚姻建设实践者,同时为首都家庭的稳固,社会和谐做出积极而有益的贡献。

活动当中,四对残疾人夫妻分享了他们自己的故事。他们有的用一生的不懈努力践行了自己当初对爱人最质朴的承诺;有的通过日常生活当中细致如微的呵护让爱人时刻感受到幸福;有的既互敬互爱,又互谅互让,相互包容,和和睦睦走过半生;有的克服自身的残疾,几十年如一日照顾年迈老母亲,孝行天下。每个真实、感人的故事都弘扬了中华民族传统的爱情和责任相统一的婚姻文化。

(责编:王喆、黄玉琦)