中华慈善总会军魂爱之家基金在京启动

2018年01月30日14:27  来源:人民网-强国论坛
 

人民网北京1月27日电(记者 潘跃)中华慈善总会军魂爱之家基金启动仪式日前在北京人民大会堂举行。

中华慈善总会军魂爱之家基金由深圳德邦金融服务有限公司向中华慈善总会捐款人民币200万元设立,旨在凝聚社会力量,关爱抗战老兵以及生活困难的离退休老战士、年迈的军烈属,以实际行动感恩革命先辈和人民军队为了民族独立、国家稳定所作出的牺牲和奉献,用我们的爱心传递温暖与尊重,支持国防建设,开创军民融合发展新局面。

中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉在启动仪式上指出,党和国家高度重视优抚工作,并为此做了极大的努力。但是,解决军人的后顾之忧,让抗战老兵、复员老兵、军烈家属安度晚年,是社会各界义不容辞的责任和义务。2016年,《慈善法》首次以法律的形式界定了慈善活动的领域,其中第二类中,“优抚”是新增内容,意味着国家倡导全社会加大对困难优抚对象的帮扶。

据悉,中华慈善总会成立于1994年,隶属民政部,是新中国成立后第一个旗帜鲜明地以“慈善”二字命名的全国性慈善机构,也是全球最大的非盈利公募慈善组织之一——全球联合之路在中国大陆的唯一会员。

(责编:王喆、黄玉琦)