齐扎拉:冬游西藏,共享地球“第三极”

2018年03月15日16:28  来源:人民网-强国论坛
 
全国人大代表、西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉(人民网记者 王喆 摄)
全国人大代表、西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉(人民网记者 王喆 摄)

人民网北京3月15日电 近日,全国人大代表、西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉做客人民网强国论坛,以“坚持高质量发展 推进西藏生态文明建设”与网友进行在线交流,他在访谈中表示,西藏旅游业的发展目标是建设全域旅游,西藏地区的旅游从传统印象中的春夏拓展为四季,将采取多种优惠措施吸引更多游客在冬天前往西藏旅游。点击访谈全文

齐扎拉说,西藏的支柱产业是旅游和文化,中央明确定位西藏为特色文化保护地和国际旅游目的地。但目前存在旅游空间发展不均衡,开发不全面,旅游淡季和旺季入藏人数差距悬殊等问题。

齐扎拉介绍,未来西藏旅游业的发展目标是建设全域旅游,在空间上,把西藏旅游地从传统的拉萨林芝拓展到全区,即全区都是地球“第三极”,以色林错为代表的羌塘区域,以冈仁波齐为代表的阿里神山圣湖,和以江南风光闻名的的林芝将形成全新的空间布局,要建设西藏旅游的再创品牌;在时间上,将西藏地区的旅游从传统印象中的春夏拓展为四季,尤其是冬季期间,通过景区门票免费、住宿和机票折扣等方式吸引更多游客在冬天前往西藏。(黄玉琦 实习生庄晓莹)

(责编:黄玉琦、王喆)