齐扎拉:从“加速”到“提质” 在稳定中提升幸福感

2018年03月15日16:31  来源:人民网-强国论坛
 
全国人大代表、西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉(人民网记者 王喆 摄)
全国人大代表、西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉(人民网记者 王喆 摄)

  人民网北京3月15日电 近日,全国人大代表、西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉做客人民网强国论坛,以“坚持高质量发展 推进西藏生态文明建设”与网友进行在线交流,他在访谈中表示,从“加速”到“提质”,西藏经济也正逐步由高速增长阶段转向高质量发展阶段,使得发展成果惠及人民群众。点击访谈全文

    齐扎拉表示,西藏将全面贯彻落实以人民为中心的思想,全面贯彻落实“五位一体”总体布局,特别是生态环境的保护,使得发展成果惠及到人民群众,让老百姓有获得感。对于西藏来说,高质量的发展还有一层内涵,就是必须确保社会和谐稳定,促进民族团结,坚定不移贯彻““治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想。

    除了坚持维护国家稳定和安全,齐扎拉强调生态安全是另一条红线和底线,他说,“西藏绝不搞大开发,绝不能为了短期的发展搞大建设。西藏需要守护好环境,因为这里是亚洲水塔,这决定着中华民族生存发展未来和长期的希望。”他说,“西藏要能够在生态环境保护好的前提下,让人民群众能够过得更好,收入不断增长、有更好的健康状态、更好的教育、更好的工作生活环境。”(黄玉琦 实习生庄晓莹)

(责编:黄玉琦、王喆)