母亲节“无痛分娩”引网友关注 呼吁大力推广

2018年05月15日16:30  来源:人民网-强国论坛
 

  人民网北京5月15日电 (贾蔚雯)刚刚过去的母亲节,每个人都在用自己的方式祝福、赞美母亲,一篇《母亲节,送啥也不如送“无痛分娩”》的文章引发众多网友热议。文章号召大家了解和推广“无痛分娩”,为母亲们送上一份最好的礼物。网友们纷纷就此发表自己的想法和建议。

  网友分享亲身体验

  强国论坛网友“我是温温”:去年亲身经历过无痛分娩,说真正的无痛是不可能的,但确实有一定的减缓,但我认为,更大程度上是心理上的缓解。如果可以给准妈妈一个信念或者寄托,何乐而不为?

  人民网法人微博网友“@normy是只大胖喵”:现在正在打着(镇痛),真的是太有必要了。

  人民网微信网友“HIJI”:身为一个麻醉医生,我们医院的无痛分娩可以做到随叫随到。也正是因为这样,夜班根本睡不安稳,随时都可能被叫去打无痛。但是看着产妇能减少痛苦,安稳入睡,我还是很开心的。

  人民网微信网友“木偶剧的独白”:早就有所耳闻,是一项造福人类的好技术,应该大力宣传!

  人民网法人微博网友“安娜”:太需要了!看过《生门》,仿佛经历了生死,无痛分娩亟待推广!

  网友呼吁大力推广

  人民微博网友“@高寒清泉”:我国的无痛分娩,有几十年历史,没有大力推广,应查查原因,对症解决推广的障碍。

  人民微博网友“江武生.blog ”:如今无痛分娩在我国巳经发展成为了一项成熟的技术,是广大孕妇的福音。

  人民微博网友“@老骥丹心”:“无痛分娩”已经是一项成熟的技术,是“准妈妈”们的福音,理应大力推广。但是多数国人对“无痛分娩”还存在认知误区,需要加大相关科普知识的宣传和普及,让这项技术普惠所有的母亲,让幸福永远伴随天下所有的母亲。

  人民网微信网友“淡淡丝丝香”:希望能落到实处,落地生根。

  人民网法人微博网友“@王辣鸡么么哒”:希望国家出台政策推广!

(责编:贾蔚雯、张葳)